Регистрация Забыли пароль?

Новости нашего проекта 23.10.2009 К началу следующей недели октября произойдет долгожданное событие: наступает завершающий этап длинного бета-тестирования проекта Rodstvenniki. 

Будьте счастливы! 1. Сила отношения Счастье человека основано на его отношении к жизни. 

Он и Она от
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, 

Спасти одну звезду от
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, 

 

Дыхман

Наиболее вероятно, что фамилия Дыхман неславянского, скорее немецкого происхождения. Изначальная фамилия Dichmann/Dichman по-русски произносится как Дихман или Дикман, а попав из Украины в Россиию (или наоборот из России на Украину) после их воссоединения (в 1654г.) и двух последних разделов Речи Посполитой(1793 и 1795 гг.) была трансформирована в Дыхман (в украинском языке буква и произноситься как звук [ы]). Носителями подобных фамилий с окончаниями -man/-mann, в основном были евреи, проживавшие в Германии, на территориях западной Украины и Белоруссии, а также в Польше. У немцев такие фамилии не очень распространены. Прозвище же Дыхман, может происходить и от старославянского корня Дых (Дух), что означает душа и суффикса -ман, который использовали для образования уменьшительных производных форм имен и прозвищ, т.е. Дыхман - это могло быть и ласковое душка, и маленькая душа, душонка, душок. Но в этом случае ударение в фамилии должно падать на первый слог. Возможно, предок был жил в Германии или так прозвали малодушного человека, а возможно и торговца духами. Dich - немецк. тебя, тебе. Mann - немецк. мужчина; муж, супруг; человек; партнёр.

К списку фамилий

  ищет
Дарина ИЩУ СОБАКУ!!! СБЕЖАЛА ИЗ ДОМА!!! 

Витольд др.-герм. - "лесной властитель" Характер покладистый. 

Покровский История фамилии Покровский начинается в XVII веке в центральных областях России и неразрывно связана с историей Русской Православной Церкви.