Регистрация Забыли пароль?

Новости нашего проекта 23.10.2009 К началу следующей недели октября произойдет долгожданное событие: наступает завершающий этап длинного бета-тестирования проекта Rodstvenniki. 

Будьте счастливы! 1. Сила отношения Счастье человека основано на его отношении к жизни. 

Он и Она от
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, 

Спасти одну звезду от
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, 

 

Соколов

Отчество от русского нецерковного мужского имени Сокол. Одна из десяти самых частых русских фамилий. По подсчетам Б. Унбегауна, в Петербурге в 1910 г. она занимала седьмое место по частоте, а из всех фамилий, образованных от неканонических имен, уступала только Смирновым. Необычайно высокую частотность русских фамилий, имеющих в основе наименования птиц, отметил крупный зарубежный славист В. Р. Кипарский, доказывая в своих статьях, что это продиктовано культом птиц у русских. Действительно, русские фамилии связаны с птицами чаще, чем с животными или, например, рыбами. Но культом птиц это явление объяснить невозможно, так как фамилии в большинстве более позднего происхождения (XVII–XIX вв., лишь меньшинство старше), и речь может идти о происхождении не фамилий, а тех имен, от которых они образованы. Однако и в этом случае основная причина не в культе птицы, а в огромной хозяйственной и бытовой роли птиц в жизни русских: широкая промышленная охота, занятие птицеводством в каждой семье, грандиозные соколиные охоты и многое другое. Пример раннего использования имени или прозвища Сокол: Назарко Сокол, крестьянин (1495 г.). Пример раннего использования отчества от имени Сокол: Нестерик Соколов, крестьянин (1498 г.). Источники: Никонов В. А. Словарь русских фамилий. М., 1993; Тупиков Н. М. Словарь древнерусских личных собственных имен. М., 2004.

К списку фамилий

  ищет
Дарина ИЩУ СОБАКУ!!! СБЕЖАЛА ИЗ ДОМА!!! 

Владимир др.-слав. - "владеющий миром" Володю с детства отличают любознательность и умение применить ко всему свои знания, 

Шибеков Вероятно, русская фамилия Шибеков образована от имени или прозвища Шибек/Шибеко,